Na conversa, toque nos três pontinhos e escolha “Bloquear”. A pessoa não consegue mais mandar mensagens para você e você não recebe avisos dela. Desbloqueie em Conta → Privacidade.
Para denunciar, use a bandeirinha ao lado da mensagem recebida. A equipe vê apenas o trecho denunciado, e cada acesso fica registrado.
Para evitar spam, existe um limite de mensagens e de conversas novas em pouco tempo, e mensagens iguais enviadas para muita gente podem ser recusadas.